top of page

Notre aventure pour mieux manger

Engagée dans l'économie sociale et solidaire nous sommes une entreprise à échelle locale pour une alimentation durable en ville.

 

Les bénéficies de notre conserverie artisanale sont réinvestis dans l'entreprise afin de développer de nouveaux produits éco-responsables.

Conserverie artisanale

                                              LOCAL

Tous nos ingrédients poussent en Ile-de-France. Nous faisons parti de la Coopérative Bio d'Ile-de-France et imaginons nos recettes en fonction des productions locales.

 

Nous cuisinons de saison en attendant patiemment les productions agricoles. 
Les fermes avec lesquelles nous travaillons sont toutes aussi investies que nous atour de la protection de l'environnement
.

 

Dans  nos bocaux vous retrouverez les plus beaux produits de la région :

​épeautre, fromage de chèvre ou encore mélasse de betteraves.

 

Découvrez nos producteurs engagés.

plats en bocaux consignés avec des ingrédients certifiés bio par éco-cert

                                                   TRADITIONNEL

Une cuisine simple et naturelle comme nous l'on appris nos grands-mères.

Ici les sauces tomates et condiments sont concoctés chaque fin d'été puis conservés dans des bocaux afin de vous régaler tous les hivers.

Le thym et la menthe sont séchés grâce à la chaleur naturelle, et oui nos grands-mères économisaient déjà les ressources !

Retrouvez leurs astuces sur notre blog.

légumes bio

                                              ZÉRO-DÉCHET

Nos emballages sont durables et consignés, et notre cuisine aussi. 

Nos épluchures sont valorisées en compost avec notre partenaire Vepluche.

Nos produits d'entretiens sont naturels, consignés et fabriqués à Paris grâce à Senza.

Nous sommes rebelles, dans nos cuisines pas de sopalin, que des torchons à laver et réutiliser à l'infini.

En savoir plus sur la consigne.

fabricants de plats en bocaux bio avec des ingrédients d'Ile-de-fRANCE

                                     BIOLOGIQUE

Lorsqu'un agriculteur traite ses cultures avec des pesticides, seulement 3% des produits pulvérisés atteignent les plants cultivés, le reste se propage dans l'air et les sols environnants.

En bio, les pesticides sont interdits ainsi les agriculteurs reprennent progressivement des techniques ancestrales comme le faux-semis, le labourage ou bien la rotation de culture.

En savoir plus sur l'alimentation durable.

 

bocaux consignés zéro-déche

                                     RESPONSABLE

Nous sélectionnons des ingrédients avec un faible impact environnemental pour des recettes végétariennes.

Planter des légumineuses permet de fixer l'azote dans les sols entre deux cultures maraîchères, ainsi les pois cassés, lentilles et haricots sont stars dans nos bocaux.

Découvrez nos recettes.

 conserverie

NOTRE ATELIER

Adresse de la cuisine-boutique 

56 Promenade du Verger

92130 Issy-Les-Moulineaux

Horaires de la boutique

du lundi au vendredi de 11h30 à 17h

Numéro

07 81 48 65 84

 

E-mail

contact@terreetfourchette.fr

MODALITES

La livraison est offerte à partir de 50 € d'achat.

Nous livrons Paris et la première couronne sous 3 jours par envoi postal.

Vous pouvez venir récupérer votre commande à Issy-Les-Moulineaux.

Conditions générales de vente

  • Gris LinkedIn Icône
  • Instagram
  • Facebook

AIDE

Appelez-nous pour toute demande spéciale ou question.

Contact

Nos partenaires

Ils parlent de nous

© 2021 par Terre et Fourchette, la cuisine qui a du sens. Tous droits réservés. Mentions légales

bottom of page