top of page
Rechercher


Terre et Fourchette
il y a 1 jour2 min de lecture
Recette de légumes lacto-fermentés
La fermentation est le mode de conservation le plus vieux au monde, il existait bien avant l'Homme avec la fermentation du miel et de...
3 vues
0 commentaire

Terre et Fourchette
17 sept. 20243 min de lecture
Top 5 des bonnes pratiques pour booster votre démarche RSE avec des fournisseurs engagés
5 bonnes pratiques responsables pour booster votre démarche RSE avec des fournisseurs engagés. Envie d’ajouter une touche d’innovation à...
67 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
17 sept. 20243 min de lecture
Comment choisir un bon traiteur éco-responsable ?
Vous cherchez un traiteur éco-responsable pour vos événements professionnels, mais vous avez peur de tomber dans le piège du...
95 vues
0 commentaire

Terre et Fourchette
17 sept. 20244 min de lecture
Microbiote et alimentation santé : des bocaux bons pour planète et pour nous
Terre et Fourchette & M et Moi : des bocaux bons pour la planète et pour nous ! 1. Qui sommes-nous ? Terre et Fourchette : Nadia, j'ai...
103 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
17 juil. 20245 min de lecture
Quels bocaux choisir pour faire des conserves ?
Vous êtes prêts à vous lancer dans la mise en conserve mais vous hésitez entre les différents types de bocaux disponibles sur le marché ?
2 092 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
12 juin 20243 min de lecture
La conservation des fraises toute l'année
Les fraises, ce joli fruit que l'on aimerai savourer toute l'année mais qui ne pousse qu'au printemps, est l'un des fruits préférés des fran
233 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
18 avr. 20243 min de lecture
Comment réduire et organiser l'utilisation du frigo ?
De nos jours, le frigo règne dans toutes les cuisines et accueille la majorité de nos courses. Pratique, il peut cependant abîmer nos alimen
254 vues
1 commentaire


Terre et Fourchette
13 févr. 20245 min de lecture
Où vont tous nos déchets ? Tri, recyclage, incinération, enfouissement... On vous décortique le parcours des déchets ménagers.
Depuis maintenant plus de 30 ans, nous trions nos déchets : la poubelle jaune pour les emballages papiers, cartons et plastiques ; la...
2 051 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
21 nov. 20232 min de lecture
5 astuces pour conserver plus longtemps vos bocaux
Aujourd'hui, le gaspillage alimentaire est un grand fléau, nous jetons plus de 30% de nos aliments notamment car nous n'avons pas le...
202 vues
1 commentaire


Terre et Fourchette
15 sept. 20232 min de lecture
Stérilisation, pasteurisation, appertisation, quelles différences ?
Vous vous lancez dans la réalisation de bocaux maison et vous vous perdez parmi le jargon des boqueteurs* et boqueteusses* (les amateurs...
691 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
8 sept. 20233 min de lecture
Conserver l'ail toute l'année
L'ail est un produit que l'on retrouve tout au long de l'année sur les étals, il s'agit en réalité d'un légume saisonnier allant de juin...
5 493 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
27 juin 20233 min de lecture
Dix bonnes raison de manger des légumineuses
Si vous ne l'aviez pas remarqué, chez Terre et Fourchette on raffole des lentilles, haricots, pois chiches et pois cassés...ce n'est pas...
109 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
15 mars 20231 min de lecture
Comment cuisiner l'épeautre ?
Tout d'abord, qu'est-ce que l'épeautre ? C'est une céréale européenne datant de 2 000 ans avant notre ère et qui pousse à merveille dans...
142 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
30 mars 20225 min de lecture
Quand avons-nous commencé à manger autant de viande ?
Avant 1950, les élevages existaient dans toute l’Europe notamment pour la production de produits laitiers, les animaux n’étaient...
2 418 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
23 déc. 20213 min de lecture
Que faire de vos épluchures d'agrumes ?
Le saviez-vous ? Les agrumes sont des fruits d'hiver ! Si vous aussi, vous raffolez de ces fruits riches en vitamines, voici nos astuces...
5 416 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
14 déc. 20203 min de lecture
Comment faire des courses zéro-déchet ?
Si l'on parle de courses zéro-déchet il faut également parler de vrac, car ce modèle de vente sans emballage est la solution n°1 pour...
197 vues
0 commentaire

Terre et Fourchette
28 oct. 20202 min de lecture
Fruits climactériques : comment mieux conserver vos fruits et légumes
De retour du marché, lorsque nous rangeons nos fruits et légumes dans le même panier, ces derniers communiquent entre eux et...
1 579 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
7 oct. 20202 min de lecture
Comment conserver les tomates toute l’année ?
La saison des tomates se termine et, même, si nous en avons bien profité cet été en salades et gaspachos, beaucoup d'entre nous adorent...
2 403 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
18 août 20203 min de lecture
Faire sécher vos fruits, légumes et aromates : redécouvrez la conservation naturelle ensoleillée !
Découvrez comment faire sècher vos fruits, légumes et aromates....très pratiquée dans les régions arides, la technique du séchage repose sur
2 305 vues
0 commentaire


Terre et Fourchette
15 juin 20202 min de lecture
Bio, local, circuit-court : quelles différences ?
Bio, local, circout-court, les appellations et labels écologiques se multiplient, voici comment s'y retrouver.
574 vues
0 commentaire
bottom of page