top of page
Rechercher

Que faire de vos épluchures d'agrumes ?

Dernière mise à jour : 15 mars


Le saviez-vous ? Les agrumes sont des fruits d'hiver ! Si vous aussi, vous raffolez de ces fruits riches en vitamines, voici nos astuces pour les conserver en été, mais aussi réutiliser leurs écorces en mille et une recette. Les écorces et notamment le ziste (la partie blanche) sont les plus riches en vitamines et acides citriques.


1. Conserver les agrumes en été


Les oranges, citrons et autres agrumes sont des fruits d'hiver, même si vous pourrez en trouver en été, ils sont au meilleur de leur forme avec le froid. Pour avoir des citrons toute l'année voici les astuces de ma grand-mère.


  • Jus de citron en glaçons

Pressez les citrons et versez le jus dans un bac à glaçon puis laisser prendre au congélateur. Une fois les glaçons pris, vous pouvez les transvaser dans une boîte ou un sac de congélation réutilisable et les laisser au congélateur. Vous n'aurez plus qu'à sortir un glaçon de citron pour assaisonner vos salades d'été ou vos boissons.


  • Sirop d'agrumes